domenica 3 giugno 2012

Cibo Spazzatura


"L'uomo è ciò che mangia"
Ludwig Feuerbach


La scorsa settimana sono stata in trasferta qua e là per Milano. Vivere la città ti trasporta nel vortice frenetico della sua vita. Ti permette un po' di studiare i suoi abitanti e di carpire i loro pensieri. E rendersi conto del loro stile alimentare terrificante! Iniziando dalla colazione: tappa al bar con cappuccio (almeno 2 bustine di zucchero...) e brioche alla nutella, crema, cioccolato e chi ne ha più ne metta. Per non soffermarci troppo sullo spuntino di metà mattina alle tanto venerate "macchinette", dove si farà di nuovo tappa a metà pomeriggio.
E per il pranzo? Di nuovo al bar e se va bene insalatona (che di insalata nulla ha) o paninazzo super farcito...giusto per non farci troppo male. C'è da sperare che almeno la cena prenda un corso un po' più salutistico, ma non ci giurerei. Non lamentiamoci se l'organismo ci fa sentire affaticati e stressati se lo trascuriamo così. Siamo ciò che mangiamo, non dimentichiamocelo mai.



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